你所不知道的TikTok&抖音!

剪輯抖音,抖音廣告收費,抖音變現,如何讓Tiktok流量變多

TikTok原來不是抖音?!

大部分的人應該都以為TikTok是抖音的英文名字吧~?讓我來告訴大家真相吧!

其實這兩者都是由「字節跳動」這間公司所開發的App,兩者的內容形式也都很像,但它其實是針對不同用戶群的2種不同版本!

「抖音」是給中國人下載的版本,而「TikTok」則是針對中國以外的國家所發行的「海外or國際版」,而這2個App之間完全無法聯繫,是完全切割的2個平台,意思就是除非中國人翻牆,不然在抖音上是搜尋不到TikTok的網紅的,而反之亦然!

TikTok來勢洶洶將成為新一代社群軟體的霸主!

TikTok是2020年最受歡迎的社群應用軟體。

你知道嗎?截至2021年前,TikTok的月活躍用戶數已經突破了12億,意思就是說~若你今天發布了一個影片,就算只有百萬分之一的人看到,那也會有1200人看見你的影片,而演算法也會眷顧你的影片,進而將你的影片推向大家,讓更多人看見。

在疫情的影響下,TikTok不但沒有淡季反而成長了超級多!TikTok和抖音在應用的購買量在2020年5月增長了10倍,達到7800萬美元!而且,在疫情封鎖的第一個月,TikTok被下載了1.152億次。

大家知道這數字有多大嗎?讓我來舉個例~Instagram在2019年每個季度平均只有111.5次下載,Instagram每季度的下載量竟然比不上TikTok每個月的下載量!

而為什麼你要學會使用TikTok

人的專注力在這世代已經剩下短短的8秒了!

所以~TikTok主打的就是短影音!而且是充滿有趣、搞怪且是動態的影像!有什麼比這個還吸引人的呢?

App Annie行銷經理金朱贊說過:「在美國和英國,TikTok的觀看數比YouTube還多,且短影音也持續引人注意。」大家的專注力越來越不集中的狀態下,大家是不是要把握機會進攻TikTok市場呢~

還有像是FB、Instagram這類的社群媒體都是以好友的動態為中心點,但是TikTok的運行規則是完全「以自己為中心」,你只需要利用15秒的短影音,就可以抓住大家的眼睛,而且能展現自己獨特的一面及自己專屬風格!

而TikTok的使用者多半是「Z世代」(約在1995–2005年出生)的新生代年輕人們,而短影音完全貼合他們注意力時間不長和自我意識很強的特性上!

所以TikTok到底在紅什麼裡面的內容到底是什麼呢

相信大家一開始下載TikTok的初衷不免俗的就是可以在上面觀看一些有趣、搞笑的影片亦或是盡情的展現獨特、不一樣的自己。

而根據之前的數據顯示,排行的標籤最多的是喜劇娛樂,再來就是大家很常會滑到的~配合音樂結合的跳舞片段,甚至有些是利用平台上已經有的對嘴聲音的形式發出的影片,排行第三的是惡作劇,就連Youtuber們都很喜歡拍整人的影片,TikToker們哪有不跟進的道理呢~

對於現代人壓力大的情況下,看別人被整的影片可以帶給他們短暫的放鬆及紓解壓力~

而在未來,除了休閒娛樂外,一定更多人希望能夠透過TikTok學習新知識,在這個步調匆忙的世代裡,如果你能利用30~60秒的影片來闡述大家不懂或是新奇的事物,一定能讓你獲得更高的流量及提升你的商業價值!

當你學會了TikTok,是不是更可以創造自己的價值呢?

更多精選文章 ‣‣‣

回到頂端